Stiftung
Die Stiftung Goldener Zuckerhut wurde 1990 auf gemeinsame Initiative von Handel, Industrie und Lebensmittel Zeitung gegründet. Ziel der Stiftung ist die Förderung der Weiterbildung qualifizierter Nachwuchskräfte der Ernährungswirtschaft. Zu diesem Zweck werden die Stiftungserträge in Form von Förderpreisen ausgeschüttet, deren Vergabe jährlich im Rahmen der Branchenveranstaltung Goldener Zuckerhut erfolgt.
Die Entscheidung über die Höhe des Preisgeldes treffen Stiftungsrat und Kuratorium. Bisher wurden Einzelpersonen mit maximal 10.000 €, Institutionen mit bis zu 20.000 € unterstützt.
Wenn auch Sie in unserer Branche tätig sind, Ihre Ausbildung abgeschlossen haben, an Ihrem beruflichen Fortkommen und Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung interessiert sind und dazu gerne finanzielle Unterstützung bekommen möchten, dann können Sie der richtige Bewerber sein, um einer unserer Preisträger zu werden.